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quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Receita do dia: Torta mousse de manga com chocolate

Ingredientes
1 embalagem de bolacha de maizena 200g
8 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado
250g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Raspas de limão a gosto
2 xícaras (chá) de leite
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
2 mangas médias, picadas
50g de castanha do pará, picadas

Modo de preparo
Prepare a massa - Leve ao processador o biscoito maizena, 50g de castanha do para e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
Prepare o recheio mousse de manga - Leve ao liquidificador, 2 mangas, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e bata até obter um creme. Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida no creme de manga e mexa delicadamente. Junte as raspas de limão e despeje o mousse de manga sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.

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