terça-feira, 27 de outubro de 2015

CORTE DE AÇÚCAR DA DIETA PODE MELHORAR SAÚDE EM NOVE DIAS, SEGUNDO ESTUDO

Apenas nove dias são suficientes para observar a melhora na saúde das pessoas a partir da redução no consumo de açúcar. A informação foi divulgada por pesquisadores da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos. Não só as calorias do açúcar foram apontadas como prejudiciais, mas as consequentes alterações no organismo por conta do consumo. Foi realizado um monitoramento de 43 crianças e jovens com idades entre nove e 18 anos que buscaram o hospital da universidade por conta do excesso de peso e problemas causados por isso. Durante nove dias, os voluntários consumiram alimentos preparados pela clínica. A adição de açúcar na dieta foi reduzida de 28% para 10%, enquanto a frutose passou de 12% para 4% do total das calorias. Alimentos ricos em açúcar foram substituídos por outros ricos em amido, a exemplo de cachorro-quente, batata frita e pizza. Ao fim do período, os pesquisadores afirmaram que a maioria dos aspectos metabólicos dos pacientes mostrou melhora. No entanto, outros profissionais contestaram os resultados. "Os resultados não são convincentes para mim. É um estudo muito pequeno, e não foi estatisticamente bem controlado", disse professor de medicina metabólica na Universidade de Glasgow, Naveed Sattar, ao The Guardian. O professor emérito de nutrição e dietética da Kings College London, Tom Sanders, também questionou os resultados. "É inconcebível que a substituição isocalórica de açúcar a partir de amido teria um efeito tão grande sobre o metabolismo. Na verdade, isso contradiz as leis básicas da termodinâmica".

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